2
Приготовил : Марина Золотцева
11.09.2017 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы фанат оригинальных блюд, я приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать повторить этот рецепт. Необыкновенный вкус, совсем несложный процесс и результат, который точно вас удивит! Рекомендую.
Ингредиенты:
- Капуста — 300 Грамм (белокочанная)
- Перья зеленого лука — 2 Штуки
- Маринованный имбирь — 30 Грамм
- Ассорти морепродуктов — 100 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Крошка темпурная — 30 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Бульон нежирный — 160 Миллилитров (можно заменить водой)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соус «Окономияки» — 2 Ст. ложки
- Хлопья водорослей — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Копченый сушеный тунец — 4 Ст. ложки (Катсуобуси)
- Яйцо — 2 Штуки
- Бекон — 2 Ломтика (по желанию)
Количество порций: 4
Японские лепешки с мясом под соусом
Полезно иногда отойти от традиций и приготовить что-то непривычное, например, сегодня вы освоите другой рецепт окономияки- японских лепешек с мясом. Это простое и очень вкусное блюдо, нечто среднее между пиццей и блинами. Лепешка окономияки может быть с любой начинкой, но обязательным ингредиентом остается нашинкованная белокочанная капуста. Чаще всего японская лепешка окономияки жарится, но иногда готовка происходит в духовом шкафу на противне.
Ингредиенты для лепешек:
- 1 ст. мясного или рыбного бульона (можно воды);
- 2 свежих яйца;
- 150 гр. постной свинины;
- 300-400 гр. капусточки;
- 1 ст. белой муки;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 пучок петрушки;
- По вкусу соли, перца и подсолнечного масла для жарки.
Ингредиенты для соуса;
- 6 ст.л. кетчупа «Чили»;
- 2 ст.л. вустерского соуса;
- 2 ч.л. соевого соуса.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Свинину отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и разбираем на небольшие кусочки.
- Вымытую зелень и капусту мелко нарезаем. Добавив мясо, все перемешиваем, подсаливаем, перчим.
- В другой посуде соединяем бульон с мукой, яйцами и соевым соусом. В жидкую основу выкладываем капусту с мясом, перемешиваем. Тесто готово.
- На разогретую сковороду с постным маслом помещаем небольшие лепешечки диаметром до 15 сантиметров. Жарится лепешка окономияки до готовности начинки с двух сторон.
- Складываем лепешки на тарелочку, поливаем смесью кетчупа, соевого и вустерского соусов.
- При желании можно сбрызнуть майонезом, присыпать зеленью. Приятного всем аппетита!
Как приготовить «Окономияки»
1. Вот такие у нас ингредиенты.
2. Крахмал запарьте ложкой кипятка. Соедините яйца, бульон, крахмал и перемешивайте до однородности.
3. Выложите измельченные морепродукты, лук и имбирь.
4. Всыпьте муку, перемешайте.
5. Добавьте мелко нашинкованную капусту.
6. В конце добавьте майонез и темпурную крошку. Все как следует перемешайте до однородности. Параллельно разогрейте сковороду с маслом.
7. Выложите лепешки на сковороду, жарьте под крышкой 2-3 минуты на минимальном огне.
8. После можно добавить сверху по кусочку бекона и аккуратно перевернуть. Подрумяньте лепешку со второй стороны.
9. Перед подачей Окономияки полейте соусом, присыпьте хлопьями водорослей и Катсуобуси. Приятного аппетита!
Японская пицца окономияки
Чтобы самостоятельно приготовить окономияки, понадобятся простые продукты, которые легко можно купить в магазине. А место теппана подойдет обычная сковорода. Поэтому не лишайте себя удовольствия приготовить адаптированный рецепт окономияки и отведать вкусное блюдо японской кухни.
Необходимые продукты:
- 200 гр. лапши яичной (варенной);
- 1 свежее яйцо;
- 2/3 ст. воды;
- 200 гр. мяса кальмара;
- 200 гр. свежей капусты;
- 1 небольшая луковица;
- 100 гр. креветок;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- 100 гр. ветчины;
- 50 гр. сыра твердых сортов.
Схема приготовления:
- Данная пицца окономияки готовится с морепродуктами. Поэтому готовка начинается с их подготовки. Очищенные кальмары отвариваем до готовности 1-2 минуты в подсоленной воде. Очень важно их не переварить, т.к. мясо станет «резиновым». Мясо кальмара нарезаем соломкой.
- Отдельно отвариваем и чистим креветки. Подойдут моллюски любого размера.
- Яичную лапшу разрезаем на несколько частей, чтобы она не была слишком длинной.
- Капусту шинкуем соломкой.
- Лук очищаем, мелко режем.
- Ветчину нарезаем средней соломкой.
- Берем вместительную миску, смешиваем там мясо кальмаров, лапшу, креветки, капусту, лук. По вкусу добавляем соль с перцем, перемешиваем.
- Отдельно готовим тесто. Для этого вбиваем и разбалтываем яйцо, вливаем воду, вмешиваем муку, интенсивно работая венчиком.
- В полученное жидкое тесто высыпаем ранее подготовленные ингредиенты и тщательно все перемешиваем.
- Схема жарки пиццы очень простая. На сковороду наливаем и разогреваем небольшое количество постного масла. Выкладываем все содержимое миски, разравниваем верх лопаткой, выкладываем сверху ветчину, жарим с обеих сторон до готовности, как на фото.
- Готовая вкусная пицца окономияки выкладывается на тарелку, присыпается тертым сыром и зеленушкой.
Модзяяки
В Токио очень популярны модзяяки. В Цукисиме — портовом районе города — находится даже улица с названием Модзяяки-стрит. Она вся заполнена ресторанчиками, которые предлагают посетителям приготовить такое блюдо. Его секрет заключается в том, что в приготовленное очень жидкое тесто добавляют все необходимые для начинки ингредиенты. Затем тесто выливают на противень и выпекают. Модзяяки готовится очень долго. Поэтому едят модзяяки по мере приготовления. Как только края поджариваются, их отрывают и съедают.
Окономияки–пицца с курицей, капустой и грибами в духовке
Это блюдо чем-то напоминает открытый капустный пирог. А в сочетании с курицей, грибами и овощами получается очень вкусный, сочный пирог на японский лад. Его приготовление реально осуществить самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 0,6 кг капусты;
- 200 гр. курицы;
- 100 гр. сухих белых грибов;
- По 0,5 пучка укропа и петрушки;
- 150 гр. пшеничной муки;
- 200 гр. грибного бульона;
- 0,5 стручка болгарского перца;
- 1 свежее яйцо;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- По вкусу майонез и соевый соус.
Приготовление:
- Осваивать рецепт окономияки начинаем с подготовки грибов. Сушеные грибы споласкиваем, замачиваем прохладной кипяченой водой. Когда грибочки достаточно размокнут, воду сливаем, оставив стакан бульона для приготовления теста.
- Капусточку меленько режем, белые грибочки, сырую курицу и сладкий перец измельчаем средними кубиками.
- В глубокой плошке соединяем яйцо, муку, чтобы не было комочков. Потом медленно вливаем бульон, перемешивая венчиком. В конце вливаем ложку соевого соуса, добавляем капусту.
- На раскаленную сковородку с маслом выкладываем курицу, сладкий перец и грибы, приправляем начинку соевым соусом и жарим, помешивая, 5 минут.
- Процесс формирования пиццы очень прост. На смазанный противень выкладываем содержимое сковороды в форме квадрата. Сверху формируем слой из капустного теста, сбрызгиваем пиццу соевым соусом и запекаем в духовке полчаса при 200 оС.
- Через полчаса вытаскиваем пиццу из духовки, разделяем лопаткой на 8 порционных кусочков. Каждый из них аккуратно переворачиваем, запекаем ещё столько же до мягкости капусты.
- Подается вкусная пицца окономияки горячей с соевым соусом, майонезом и измельченной зеленью.
Вооружившись, пошагово описанными выше инструкциями приготовления окономияки, каждая хозяйка может накормить своих родных вкусной японской кухней. Приятного всем аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1154.3 ккал | белки 43.3 г | жиры 60.3 г | углеводы 111.6 г |
Порции | |||
ккал 577.2 ккал | белки 21.7 г | жиры 30.2 г | углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 12.4 г |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Яйца, Мука, Соль, Соевый соус, Капуста белокочанная, Зелёный лук, Свинина, Болгарский перец, Шампиньоны, Петрушка, Растительное масло, Соус, паста
Похожие рецепты
После приготовления пиццы в духовом шкафу. Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью
Какие напитки подходят к пицце? Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью
Какие соусы подают к пицце? Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью
Как заморозить пиццу Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцов Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Рецепт «Окономияки по-русски»:
Капусту режем (рубим) очень мелко, зелёный лук режем колечками.
В миске смешиваем муку, яйцо, соль, воду.
Добавляем соевый соус Kikkoman.
Хорошо перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.
Кладём в тесто капусту и зелёный лук, перемешиваем.
Готовим начинку. Она может быть самой разнообразной: любые овощи, мясопродукты и морепродукты. Я взяла свинину, грибы (шампиньоны), болгарский перец и петрушку. Всё мелко режем.
Из данных ингредиентов получается две “пиццы”, поэтому начинку поделила пополам. Берём сковороду небольшого диаметра, у меня 18 см. На сковороде на растительном масле обжариваем мясо и овощи до готовности.
Заливаем начинку половиной количества теста. Закрываем крышкой и на медленном огне жарим 15 минут.
Далее переворачиваем на другую сторону. Удобно это делать, перевернув сначала на тарелку. Доводим ещё на медленном огне при закрытой крышке до готовности 10 минут.
Подаём со специальным соусом. У меня он есть готовый (японский). Можно подать с сыром, майонезом, кетчупом, соевым соусом. Приятного аппетита!
Это было 10 лет назад. В семью моего племянника Вани летом на 2 недели приехал мальчик Кен из Японии. Может помните, тогда ездили дети “по обмену” в семьи в разные страны. Японские дети приезжали в наши семьи, а потом наши ездили к ним в Японию.
Самое интересное, что мальчику было всего 11 лет, но он отказался есть то, что готовила сестра, готовил сам. В основном, это был рис, который он делал в рисоварке. Изъяснялись по-английски. При том, что никто из обеих сторон не владел им в совершенстве.
Среди прочих блюд, которые готовил себе Кен, и было “окономияки”.
Недавно, благодаря конкурсу, вспомнила об этом, когда просматривала фото. Пришлось, конечно, лезть в интернет, чтобы воспроизвести рецепт.
Кен приезжал и ко мне в гости, выезжали на пикник, вот фото той поездки.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Окономияки по-русски
Окономияки – разновидность японского фастфуда, “японская пицца”, может быть с любой начинкой. В разных провинциях есть свои рецепты. Дословно переводится “жарь, что хочешь”. На сайте много знатоков японской кухни, поэтому, предвидя комменты типа “это совсем не окономияки”, и написала, что “по-русски”.
Категория: Выпечка › Пицца
Ингредиенты для «Окономияки по-русски»: